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A cualquier cosa llaman tapa: cómo saber cuándo son buenas de verdad
Estas pequeñas raciones de comida que acompañan a la bebida son elaboradas con todo tipo de ingredientes y los profesionales del sector tienen algo claro: debe haber un cierto trabajo detrás de ellas
Son un referente de la gastronomía española. Una palabra internacional, sin límites, que cautiva a locales y extranjeros. En ocasiones son gratis junto a la bebida y en otras hay que pagar por las mismas. Nos referimos a la tapa, esa preparación que encuentra entre sus exponentes más recurrentes alimentos como un puñado de aceitunas, un pincho de tortilla o patatas bravas. Pero también se pueden encontrar elaboraciones más creativas y gourmet como croquetas de patata y trufa o ventresca de atún con alioli de ajo negro.

Las tapas dan la impresión en ocasiones de que que pueden abarcar todo tipo de productos. No obstante, ¿vale todo en ellas? ¿Puede ser cualquier alimento planteado en una pequeña porción considerado como tal? ¿Hay reglas para ello? Diversos profesionales de la gastronomía responden a Alimente sobre esta cuestión.
Diferenciar tapa de aperitivo
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