En Nuestro #QUESO de cada día: Muchos saben hacer quesos pero pocos saben hacerlos de calidad por Lourdes Mata @quesosV

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En Nuestro #QUESO de cada día: Muchos saben hacer quesos pero pocos saben hacerlos de calidad por Lourdes Mata @quesosV

Lo asegura Carlos Alvarado, biólogo con posgrado en ciencia de los alimentos y casi dos décadas dedicadas al área de lácteos. Con todo este camino recorrido, hoy quiere poner su experiencia al servicio de quienes aspiren desarrollarse en el área quesera.

Su foco docente se centra, no solo en la elaboración de quesos, sino también en la importancia de manejar condiciones higiénicas adecuadas pues lo considera requisito fundamental para que los quesos venezolanos puedan abrirse paso en el mercado internacional.

“Esa es mi meta: incentivar trabajar con buenas prácticas, sacar un producto inocuo, de calidad, de vida útil larga…”


El 80% de los problemas en lácteos se deben a fallas de higiene

Venezuela es uno de los pocos países en el mundo donde se permite el consumo de quesos hechos con leche cruda.

Esta es una de las razones por las cuales los quesos frescos venezolanos tienen un sabor tan particular. Ahora bien, de esa fortaleza surgen también sus mayores debilidades porque las condiciones de higiene en las que se trata la materia prima no siempre son óptimas, los quesos tienen una vida útil muy corta y se acidifican muy rápido. continua leyendo...


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