título : Algunas reglas sobre el maridaj
enlace : Algunas reglas sobre el maridaj
Algunas reglas sobre el maridaj
Tengo a la mano el correo que muy gentilmente me envió una persona en que me pregunta qué es eso del maridaje. Vamos a hablar del arte supremo de combinar vinos y comidas en forma armoniosa y entender que no todos los vinos se llevan bien con los alimentos.Según Wikipedia, el maridaje entre el vino y la comida es el proceso de “casarlos” con la intención de realzar el placer de consumirlos. Yo le agrego que es el acto por el cual la gente solo disfruta la comida con la bebida, ya que, como dice mi buen amigo René Rentería, “el vino es goce, no pose”, frase que queda acuñada para la inmortalidad, tanto como lo fue “In vino veritas”, que dijo Plinio el Viejo miles de años antes de Cristo.
El concepto de disfrutar el vino con la comida es el perfecto maridaje. Hay muchas razones por las cuales las combinaciones no son las correctas. Algunos vinos actúan de diferente manera con determinadas comidas. Por ejemplo, casi todos piensan que con una pasta puede ir un vino blanco, pero un blanco tipo Chardonnay, con cierta acidez, no podría acompañar una pasta con salsa bechamel o Alfredo, ya que su cremosidad no va bien con la acidez del vino. En pocas palabras, es como echarle jugo de limón a una taza de media crema.
Such is the article Algunas reglas sobre el maridaj
Eso es un artículo Algunas reglas sobre el maridaj Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Algunas reglas sobre el maridaj Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/09/algunas-reglas-sobre-el-maridaj.html
0 Response to "Algunas reglas sobre el maridaj"
Publicar un comentario