Arte, gastronomía y tradición: breve historia de la #CARNE en #ARGENTINA

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“Carne” es la muestra que hasta septiembre se expone en el Museo de la Ciudad. Su director, Ricardo Pinal Villanueva, habló con Infobae Cultura: ¿Por qué nuestro país está tan atravesado por la carne vacuna? ¿Cuál es el estado de situación del mercado interno?

¿Pueden los museos formar parte de nuestra vida cotidiana? Están los que sí. Ahora, los dos mundos: de un lado, la calle Defensa en San Telmo, con sus adoquines, los laburantes apurados, el sol de la mañana invernal; del otro, el Museo de la Ciudad que es una casa antigua dedicada al arte y, esta vez, la muestra Carne. Quizás, ambos mundos no son tan diferentes. Hay un orden distinto, sí, pero responden a una cotidianidad ordinaria que los une.

Muestra “Carne”


Una cortina de tiras coloridas separa un mundo del otro.

Entonces, los transeúntes que justo pasan por ahí, ven la cortina —la misma que tienen las carnicerías de barrio—, sienten curiosidad y traspasan el portal hacia el otro mundo, ese que parece ajeno, pero que es el mismo, porque la exposición es un recorrido por la historia de la carne. ¿Hay algo más cotidiano que eso?continua leyendo...


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