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El Café, delicioso y adictivo (+Recetas)
El Café es la bebida de preferencia para los latinoamericanos. No falta en los desayunos -como el primer alimento del día- … algunos también lo beben con placer después del almuerzo o la cena. Incluso, cuando llega un visitante a nuestro hogar, ya es tradición ofrecerle una taza de café recién colado..
Llegó a Cuba en 1748. La trajo Monsieur Gelabert, quien estableció la primera plantación en el Wajay, a poca distancia de La Habana. Su fin, en aquellos primeros tiempos fue medicinal; por tanto, se vendía en las boticas. Pero la continua emigración de colonos franceses a Cuba desde finales del siglo XVIII, convirtió al Café en un importante rubro económico e hizo extensivo su gusto en el paladar cubano.
Aunque usualmente, lo preparamos oscuro, con un sabor fuerte; existen otras formas de preparación menos conocidas, pero igualmente deliciosas. Proponemos algunas que le resultarán atractivas para sorprender a familiares y amigos.
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