La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet

La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet - Hola amigo NON SOLO UNA TIPOLOGIA DI CONSIGLI DI DIETA, En el artículo que leíste esta vez con el título La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet, Hemos preparado este artículo bien para que usted lea y tome la información en él. Esperemos que el contenido de la publicación artículo alimenti per la dieta, artículo alimenti sani, artículo informazioni generali, artículo Nuovi modi, artículo sport, La que se escribe podemos entender. Está bien, feliz lectura.

título : La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet
enlace : La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet

leer también


La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet

De color oscuro, con textura recia pero untuosa y con sabor potente, la sobrasada es un embutido selecto. Aunque forma parte del patrimonio gastronómico de Mallorca, en la península también se elaboran otras variedades.

La sobrasada es, con permiso de la ensaimada, la vianda más tradicional de la gastronomía mallorquina. Y es que este embutido se ha convertido en una de las señas más identificativas de la isla, en un imán para los amantes de las exquisiteces y del buen comer tradicional y en el selecto ingrediente de un sinfín de elaboraciones culinarias.

Es un producto típico balear. iStock


Asimismo, detrás de este bocado se esconden muchos años de historia. De hecho, las primeras referencias a dicho embutido datan del siglo XV, aunque no fue hasta XVI cuando este adquirió una importancia notable en la gastronomía de la isla y, por tanto, su consumo se generalizó. Curiosamente, la técnica con la que se elabora este producto es importada de Sicilia. En esta ciudad italiana tenían la costumbre de conservar los alimentos con un procedimiento denominado "sorpressa", que consistía en el picado de la carne para su posterior embutido. Gracias al auge del comercio marítimo, dicha técnica viajó a Mallorca y otras regiones de la Península Ibérica, donde la tomaron prestada y comenzaron a ponerla en práctica. De hecho, hay numerosos enclaves peninsulares donde siguen creando su propia variedad de sobrasada.

Solo de Mallorca

continua leyendo...


Such is the article La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet

Eso es un artículo La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

Ahora está leyendo el artículo La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/09/la-sobrasada-un-embutido-tradicional-y.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "La #SOBRASADA, un embutido tradicional y gourmet"

Publicar un comentario