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Los posibles defectos del #VINO
Detalles. No es lo mismo un vino de mala calidad que uno que presente defectos, la diferencia radica en matices que pueden advertirse tanto por el gusto como por el olfato
En la actualidad, los estándares mundiales en la industria vitivinícola han relegado un poco el término de "vinos de mala calidad". Sí existen, pero no con tanta frecuencia como hace décadas gracias a los avances de la ciencia en materia enológica como de la tecnología aplicada a la elaboración de vino. En realidad, ahora lo más común es hablar de vinos con defectos, que pueden producirse en cualquier botella sin importar el precio o la marca. Estos defectos pueden generar mala calidad a una botella o un lote de botellas dependiendo del motivo por el cual haya ocurrido.

Los fallos en los vinos aparecen por varias razones, desde los relacionados con la planta hasta los derivados de la elaboración.
Hay defectos de origen vegetal, que se producen por un mal trato de la uva en la recolección o el prensado para obtener el mosto que luego se convertirá en vino. En este caso sí podemos hablar de una mala calidad, ya que no se cuidaron los procesos productivos, aunque también podemos encontrar aromas indeseables en un vino cuando las condiciones climatológicas son desfavorables y se ven afectado el desarrollo y maduración óptima de las uvas y que generalmente viene acompañado de múltiples ataques de parásitos (Mildiu, Oidio, Botrytis…).
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Eso es un artículo Los posibles defectos del #VINO Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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