Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos

Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos - Hola amigo NON SOLO UNA TIPOLOGIA DI CONSIGLI DI DIETA, En el artículo que leíste esta vez con el título Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos, Hemos preparado este artículo bien para que usted lea y tome la información en él. Esperemos que el contenido de la publicación artículo alimenti per la dieta, artículo alimenti sani, artículo informazioni generali, artículo Nuovi modi, artículo sport, La que se escribe podemos entender. Está bien, feliz lectura.

título : Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos
enlace : Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos

leer también


Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos

La forma de prepararlos suele ser la que distingue a unas y a otros, pero su denominación también varía según el punto de España en el que te encuentres.

Anchoa, boquerón, bocarte... ¿Son el mismo pez o diferentes? El diccionario de la Real Academia Española lo deja claro. Cuando se refiere al boquerón lo describe como "un pez teleósteo, semejante a la sardina, pero más pequeño, que abunda en el Mediterráneo y parte del Océano Atlántico, con el cual se preparan las anchoas". La definición de anchoa es más escueta: "Boquerón curado en salmuera con parte de su sangre", mientras que la palabra bocarte, en su primera acepción, remite directamente al término boquerón. O sea que estos dos son el mismo pez, mientras que en la anchoa su elaboración realizada en salazón o salmuera la diferencia.

Los filetes más sanos y delicados del mar
ALMOZARA FOTOGRAFIAS


Dicho esto, lo cierto es que los tres términos se utilizan, en unos casos, indistintamente, sin poner demasiada distancia entre ellos. En otros, la diferencia la marca el hecho de que estemos en el norte, el centro o el sur de la península. Y, por supuesto, boquerón es la palabra que se emplea para una de las preparaciones más populares y exitosas: marinado con vinagre y presentado a la mesa aliñado con ajo, perejil y un chorrito de aceite.continua leyendo...


Such is the article Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos

Eso es un artículo Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

Ahora está leyendo el artículo Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/10/anchoa-boqueron-y-bocarte-tan-parecidos.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Anchoa, boquerón y bocarte... tan parecidos"

Publicar un comentario