Cinco equívocos sobre las cervezas sin alcohol que conviene relativizar

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Cinco equívocos sobre las cervezas sin alcohol que conviene relativizar

Aún siendo mucho más recomendables que las cervezas tradicionales, existen ciertos mitos y confusiones sobre ellas que no está de más poner en su sitio

Según algunos cálculos, España es el país de Europa que más cerveza de la categorías "sin alcohol" bebe, cerca del 14% del total de cerveza anualmente consumida. Es decir que se trata de un sector pujante que se está seduciendo a muchas personas que buscan una alternativa refrescante a la cerveza clásica -con alcohol- ya sea por no poder tomar alcohol por salud o preferencias o bien porque en un momento dado tienen que conducir o realizar alguna otra actividad que requiere atención.


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El etanol -alcohol- es un tóxico natural y por tanto es malo para nuestro cuerpo, al menos desde el punto de vista fisiológico, por lo que cualquier sustitutivo que lo elimine de nuestras preferencias o bien reduzca su cantidad, siempre es recomendable. Por esta razón, las cervezas sin alcohol deben ser siempre bien recibidas desde el punto de vista de la salud.

Ahora bien, debido tanto a algunas campañas de mercadotecnia de los cerveceros como a ciertos malentendidos respecto a su clasificación legal, o sus beneficios salutíferos, se han extendido ciertos equívocos respecto a esta categoría que conviene poner en claro. No se trata de que nunca sean ciertos los asertos extendidos en materia de cervezas rebajadas en alcohol -que es lo que en realidad son-, sino de que no lo son por norma y de que existen muchos matices respecto a ellas. A continuación te exponemos cinco de estos equívocos.

1. Las cervezas sin alcohol no tienen alcohol

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