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Cómo limpiar #MARISCOS frescos y no morir en el intento
Leonardo Fumarola, chef de L'adesso Ristorante Italiano, comparte unos tips para limpiar langostinos, almejas, mejillones, pulpitos, chipirones y calamares.
Muchos aman los mariscos en el plato, pero detestan prepararlos. Es que la tarea de limpiarlos muchas veces se presenta como un enigma, por eso le pedimos a Leonardo Fumarola, chef de L'adesso Ristorante Italiano, que nos indicará cómo hacerlo.
Los moluscos (mejillones, almejas, pulpitos, chipirones y calamares) viven debajo de la tierra, así que es fundamental una buena higiene antes de cocinarlos.

Mejillones:
1. sacar la barbita que tienen en el lado chato del molusco.
2. Lavarlos muy bien con un cepillo.
3. Raspar con un cuchillo las conchas, para quitar la suciedad.
4. Enjuagarlos varias veces en distintas aguas hasta que el agua quede limpia.
5. guardarlos en la heladera sin agua y cubiertos con un paño mojado.
No agregarles sal.
Almejas:
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