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Diez tendencias en la mesa gastronómica
¿Qué está marcando la agenda de la alta cocina española e internacional?Se transforma el rol del cocinero y cambia la relación con el comensal, al ritmo de nuevas tendencias gastronómicas, como estas diez (observadas durante esta semana en el congreso San Sebastián Gastronomika), que están marcando la gestión de los restaurantes y, por lo tanto, lo que el gastrónomo vive en la mesa al visitar los espacios de alta cocina.

Menús más flexibles.
¿La imposición de un único menú degustación tiene los días contados? Chele González es un cántabro afincado en Manila, donde abrió en 2013 Gallery Vask, recién reformado y rebautizado como Gallery by Chele, con cambio de formato: de un espacio de pocas plazas y bar de tapas se pasó a un comedor único con menú degustación y carta. "No estoy de acuerdo con los menús largos; hay que ser más flexibles. El cocinero debe ser menos egoísta y pensar más en el cliente y no tanto en lo que él quiere hacer", afirma.
Alta cocina rentable
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