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#COMIDASALUDABLE | El pulpo, gastronomía y nutrición
En Cantabria se come buen pulpo y, además, se guisa como Dios manda. El 'octopus vulgaris' es un molusco cefalópodo que es de todo menos 'vulgar', como proclama su apellido científico.Desde el punto de vista gastronómico, el pulpo admite todo tipo de posibilidades: asado a la plancha, como se come en Andalucía, encebollado, en ensalada o al estilo gallego, por ejemplo.

Yo, que soy medio ponferradino, me gusta al estilo del Bierzo, como se hacia hace años en Las Cuadras, grupo de tabernas populares que había en la plaza de la Encina, junto al Castillo. Lo siguen preparando, igual de rico, ya en un restaurante más convencional. Pero Cantabria tiene, además, otra gracia con respecto al pulpo. Acabo de enterarme que preparan por estas tierras el mejor pulpo cocido en su propio jugo y con su propia gelatina, para llevar a casa y prepararlo al gusto de cada cual. Yo tengo previsto hacer un pedido para estas Navidades. Además me sale muy bien.continua leyendo...
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