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Convertir una obra de Dalí en un buen ceviche: apunta dónde probarlo
En el 30 aniversario de la muerte de Dalí, el chef Roberto Martínez Foronda nos cuenta cómo ha trasladado uno de sus cuadros al plato. Podrás degustarlo el sábado en el Museo Thyssen de Madrid
'Sueño causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes del despertar. Es el surrealista y evocador título que Salvador Dalí (fallecido hace hoy 30 años) dio a una de sus obras más conocidas, allá por 1944. Un cuadro que ha servido de inspiración al chef Roberto Martínez Foronda y que ha recreado en un colorido plato que los visitantes del Museo Thyssen podrán probar este sábado y el día 2 de febrero, dentro de su actividad Gastrofestival.
Del Museo Thyssen al plato.
La idea consiste en hacer un recorrido pictórico por el museo, una visita guiada por las obras presentes en el libro 'El Thyssen en el plato', de reciente publicación. Se trata de un recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos reconocidos chefs españoles. Cada uno de ellos eligió una obra del museo y elaboró una receta inspirada en ella. Entre los cocineros que participan en el libro encontramos a Andoni Luis Adúriz, Carmen Ruscalleda, Juan Mari y Elena Arzak, Quique Dacosta, Oriol Balaguer, Sacha Hormaechea o Ángel León.
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La idea consiste en hacer un recorrido pictórico por el museo, una visita guiada por las obras presentes en el libro 'El Thyssen en el plato', de reciente publicación. Se trata de un recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos reconocidos chefs españoles. Cada uno de ellos eligió una obra del museo y elaboró una receta inspirada en ella. Entre los cocineros que participan en el libro encontramos a Andoni Luis Adúriz, Carmen Ruscalleda, Juan Mari y Elena Arzak, Quique Dacosta, Oriol Balaguer, Sacha Hormaechea o Ángel León.
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