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#DIASPORA | La gastronomía, el primer refugio de los venezolanos
Es uno de los principales rubros donde encuentran trabajo.
A sus 25 años, Ramón Rafael Medina Gómez llegó a Neuquén desde Maturín, Estado de Monagas, con su bolso lleno de ilusiones y el peso de cumplir con la promesa de colaborar económicamente con su familia, que se quedó en su Venezuela natal. A pesar de ser ingeniero mecánico, encontró en la gastronomía el primer refugio para garantizar su propia subsistencia y la de sus padres y hermanos.
“Vine de forma casi obligatoria, porque en Venezuela no nos alcanzaba para comer. Como no me podía pagar un pasaje, mi familia me ayudó con sus ahorros y vendió algunas pertenencias para que yo pudiera venir a Neuquén a trabajar”, detalló con un sentido pesar.
Es que, según comentó, el salario promedio de un trabajador es de 10 dólares y, si bien sus ingresos eran superiores a ese monto, no eran suficientes para que sus padres y hermanos pudieran llevar una vida normal.
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Eso es un artículo #DIASPORA | La gastronomía, el primer refugio de los venezolanos Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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