#VINOS | #ESPAÑA | El vino más picante del mundo se llama Bastarde y se elabora en Aragón

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La escala Scoville, la medida internacional del picor o pungencia en los alimentos, sitúa este vino casi a la altura de la conocida salsa tabasco, pues está hecho con garnacha roja del desierto y chile

Al igual que la cerveza, que cuenta actualmente con múltiples y extraños sabores como el chocolate, los percebes, el plátano o la pizza; la industria del vino está sumando toda una suerte de elaboraciones plagadas de creatividad e ingenio. Por ejemplo, los amantes de este tradicional elixir pueden probar el vino hecho con cannabis, ortiga, savia de abedul o hueso de tigre, entre otros. Sin embargo, todos ellos proceden de tierras lejanas, lo que no significa que aquí en España no tengamos nuestras propias rarezas. La última en salir al mercado es Bastarde, el primer vino picante del mundo, solo apto para los paladares más experimentados.

Foto: iStock.

Un vino único en su especie


El responsable de esta creación, que ha roto todos los esquemas en materia de enología, es una bodega aragonesa cuya “intención es aportar nuevas experienciasque la gente pueda disfrutar, tanto a nivel visual como a nivel gustativo". Y es que en Gik Live! se consideran "creadores de nuevas categorías”, tal y como aseguran desde la propia bodega. “Otra de nuestras bases es que en ningún caso le decimos al cliente qué hacer o cómo hacer las cosas; puedes disfrutar cualquiera de nuestros vinos con total libertad y divertirte sin preocuparte de nada más. Este concepto de 'libertad' lo queremos llevar a todo lo que hacemos”, añaden.
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