#ARTE | #GASTRONOMIA | Cuando la gastronomía es arte: los mejores restaurantes de museos

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Cada vez más, grandes cocineros emplazan sus restaurantes en el interior de los museos para unir el arte y la vanguardia culinaria en un mismo espacio

La restauración es un arte en sí mismo que, del mismo modo que la pintura o la escultura, tiene mucho de talento, conocimiento y creatividad. Para combinar el deleite artístico y el goce del paladar, muchos chefs deciden emplazar sus restaurantes en el interior de museos, dejando que arte y gastronomía fluyan y se entremezclen para contentar a los visitantes.

Arte y gastronomía se funden con la más exquisita sutileza en Odette (Singapur).

Existen alrededor del mundo pinacotecas y museos que han hecho una apuesta por los sentidos aunando en un mismo lugar arte y gastronomía, como es el caso del restaurante Nerua en el Museo Guggenheim de Bilbao, The Modern, en el MoMA de Nueva York, Odette, instalado en la National Gallery de Singapur o Combal.Zero, situado en el Museo d’Arte Contemporáneo de Rivoli.

En uno de los laterales del Guggenheim está el restaurante Nerua, donde el chef Josean Alija cultiva un estilo de vanguardia sobre la base de la esencia de la tierra y sus productos

Nerua (Museo Guggenheim, Bilbao)

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