título : #CERVEZAS | #ESPAÑA | Cómo elaborar una cerveza con plancton, curry o cilantro (y que sepa bien)
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#CERVEZAS | #ESPAÑA | Cómo elaborar una cerveza con plancton, curry o cilantro (y que sepa bien)
La Fábrica Cruzcampo de Málaga ha conseguido elaborar más de 30 variedades de cerveza en el primer año de vida de su laboratorio
Jorge Varela estaba emprendiendo su propio negocio de cerveza artesana en Galicia cuando Cruzcampo le llamó para embarcarse en el trabajo de sus sueños. En su apuesta por la innovación y la experimentación, la cervecera iba a abrir su primera microcervecería en Málaga y Varela iba a ser uno de sus maestros cerveceros.
Los maestros cerveceros Jorge Varela y Juan Navarro.
Una microcervecería es como un laboratorio, pero en vez de científicos son maestros cerveceros quienes innovan y experimentan con nuevos sabores. “Solo nos pusieron dos reglas: creatividad y calidad”, recuerda para El Confidencial.
El tostado de la malta, el tipo de cebada, la cantidad de lúpulo o el tipo de fermentación que utilizan son algunos de los elementos con los que juegan para obtener la cerveza que buscan. Su pasión es crear y, para conseguirlo, Varela y su compañero Juan Navarro, también maestro cervecero, están siempre a la última en tecnología y las tendencias cerveceras.
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