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Raw food, una tendencia gastronómica al alza
La "comida viva" suma cada vez más adeptos en España, atraídos por la oferta de productos crudos cuyo cocinado no sobrepase los 41º de temperatura
Cada vez hay más segmentación en cuanto a movimientos culinarios se refiere. Ya no basta solo con señalar si se es carnívoro o vegetariano a la hora de elegir un menú, ahora hay otras tendencias que vienen pisando fuerte en gastronomía. Entre ellas, encontramos la flexi, vegana o, más recientemente, la crudivegana, cuyo equivalente anglosajón es la raw food o "comida viva".
Esta nueva corriente consiste en seguir una dieta a base de productos crudos como verduras, frutas, legumbres, semillas o algas, sin fogones, expuestos a un máximo de 40º de temperatura, la misma que puede producir el sol sobre ellos. Los expertos aseguran que la raw food, además de ser muy nutritiva, previene enfermedades y ayuda a frenar el envejecimiento. Por eso, no es de extrañar que personajes de la talla de Demi Moore o Natalie Portman sean fieles seguidoras.
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