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#PASTELERIA Por un mundo más dulce
Aprende cómo hacer versátil a este rico y popular postre
En lo personal me encantan los merengues (hechos con clara de huevo y azúcar), pero como no siempre los puedo preparar, los compro en pastelerías y después los "arreglo". Hay quienes prefieren los blandos, otros los más secos y crujientes por fuera, aunque con el centro suave. Sea como sea, es preciso agradecer la invención a un chef repostero llamado Gasparini, en el pueblo de Meiringen, Suiza, quien los creó siglos atrás para complacer a la hija de un rey europeo.
Foto: Archivo
¿Qué es un coulis?
La palabra la encuentras en muchos menús, en especial de restaurantes franceses y aquellos modernos de cocina fusión. Consiste en una salsa que se hace con la pulpa triturada de una fruta o verdura. Una de fresas o frambuesas se usa mucho para dar el toque final a varios postres. Un coulis de tomate lleva un poco de sal y pimienta. Los de frutas pueden tener algo de limón, para hacer el sabor más intenso, o un toque de almíbar que acentúe la dulzura del fruto.
Pavlova, clásico culinario
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