título : Tortilla de verduras light, sin aceite.
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Tortilla de verduras light, sin aceite.
Hoy os vamos a dar una idea de tortilla consistente y deliciosa , llena de sabores y sin necesidad de freír la patata ni las verduras ni.... la tortilla en sí.
De esta forma tendremos una comida o cena completísima sin un extra de calorías innecesario.
¿Qué os parece? ¡Probadla!
De esta forma tendremos una comida o cena completísima sin un extra de calorías innecesario.
¿Qué os parece? ¡Probadla!
INGREDIENTES (Para una tortilla grande)
300g claras de huevo
2 huevos
2 quesitos light de porción
1 cebolla
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
Un puñadito de champiñones
Pimentón de la vera
Tomate "no frito" (ver receta)
Sal
1/2 pimiento rojo
Un puñadito de champiñones
Pimentón de la vera
Tomate "no frito" (ver receta)
Sal
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos las verduras.
En una sartén antiadherente a fuego medio las echamos todas menos los champiñones, añadimos sal y tapamos ( las verduras se irán haciendo con su propio "agua"), tendremos que moverlas de vez en cuando. Cuando ya estén pochaditas añadimos los champiñones media cucharita de pimentón, esperamos hasta que también estén hechos.
Ahora entonces es el momento de añadir 3 cucharadas de tomate "no frito" y tapar la sartén dejando que se integren todos los sabores a fuego bajito durante 3-4 minutos.
Mientras tanto, batimos las claras hasta que estén bien espumosas con un toque de sal al gusto, y después añadimos las yemas y batimos de nuevo.
Volcamos todas las verduras en un bol grande, añadimos los huevos batidos y removemos todo para que se integre bien. Rectificamos de sal si hace falta.
En una gran sartén antiadherente echamos una puntita de mantequilla (es suficiente con la puntita de un cuchillo) y engrasamos toda la sartén (nosotros nos ayudamos de un pincel).
Vertemos toda la tortilla y tapamos. La dejamos a fuego medio unos 6-8 minutos. Destapamos, colocamos un gran plato sobre ella y damos la vuelta. Volvemos a ponerla (por el otro lado) en la sartén, esta vez a fuego rápido y tan sólo 2-3 minutos.
¡LISTA!
¡Si la pruebas... déjanos tus comentarios!
En una sartén antiadherente a fuego medio las echamos todas menos los champiñones, añadimos sal y tapamos ( las verduras se irán haciendo con su propio "agua"), tendremos que moverlas de vez en cuando. Cuando ya estén pochaditas añadimos los champiñones media cucharita de pimentón, esperamos hasta que también estén hechos.
Ahora entonces es el momento de añadir 3 cucharadas de tomate "no frito" y tapar la sartén dejando que se integren todos los sabores a fuego bajito durante 3-4 minutos.
Mientras tanto, batimos las claras hasta que estén bien espumosas con un toque de sal al gusto, y después añadimos las yemas y batimos de nuevo.
Volcamos todas las verduras en un bol grande, añadimos los huevos batidos y removemos todo para que se integre bien. Rectificamos de sal si hace falta.
En una gran sartén antiadherente echamos una puntita de mantequilla (es suficiente con la puntita de un cuchillo) y engrasamos toda la sartén (nosotros nos ayudamos de un pincel).
Vertemos toda la tortilla y tapamos. La dejamos a fuego medio unos 6-8 minutos. Destapamos, colocamos un gran plato sobre ella y damos la vuelta. Volvemos a ponerla (por el otro lado) en la sartén, esta vez a fuego rápido y tan sólo 2-3 minutos.
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