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Conozca tres tipos de copas para tomar vinos espumantes
Expertos de Chandon explicaron el uso de las copas según el tipo de vino espumante a tomar y la ocasión a celebrar.
Así como dedica tiempo para escoger el vino perfecto según la ocasión y el tipo de comida con que va a maridar el licor escogido, debe tener el conocimiento necesario para servir la bebida en las copas o vasos adecuados. Para evitar incovenientes con sus invitados, una serie de expertos de Chandon, una marca de Moët Hennessy, explicaron el uso de tres de las copas más comunes para tomar vinos espumosos.
1. Copa Pompadour
Esta copa fue creada a finales del siglo XVIII por solicitud de María Antonieta, la esposa del rey Luis XVI, tomando como modelo su seno izquierdo. Sin embargo, según explican en el comunicado de Chandon, “la cultura popular se encargó de atribuir el molde al seno de Madame de Pompadour, la amante del rey”. Dos de las características de esta copa es que es muy abierta (para disfrutar del espumante con mayor rapidez) y la otra es que es ligeramente cerrada por los bordes, para que su contenido se mantenga en su interior a pesar de sostenerla en la mano y estar en movimiento.
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2. Copa Flauta
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