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Estos son los grandes fraudes en la gastronomía española
Tres de los productos estrella de la despensa española están en el punto de mira de los consumidores: el cerdo ibérico, el aceite de oliva virgen extra y el atún rojo de almadraba. Sobre ellos se cierne la sombra del fraude ¿Nos dan gato por liebre?
Aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico de bellota y atún rojo de almadraba. Tres grandes productos. Tres mantras gastronómicos que encierran tres grandes fraudes. Cuando la demanda de algo exclusivo crece, todos quieren aprovecharse. ¿Por qué dejamos que nos timen?
Aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico de bellota y atún rojo de almadraba. Tres grandes productos. Tres mantras gastronómicos que encierran tres grandes fraudes. Cuando la demanda de algo exclusivo crece, todos quieren aprovecharse. ¿Por qué dejamos que nos timen?
Aceite de oliva
En 2016 el Gobierno de España envió una notificación a las autoridades autonómicas alertando de la posibilidad de que lotes de aceite de oliva mostraran etiquetas de calidad superior al contenido, es decir “aceite de oliva” o “aceite de oliva virgen” etiquetado como virgen extra. Este documento llegó a los medios de comunicación, eldiario.es lo publicó y se desató el escándalo.
Los engaños del AOVE
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Eso es un artículo Estos son los grandes fraudes en la gastronomía española Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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