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Los frutos secos
Ya estamos como todos los años por este tiempo; parece que en vez de celebrar las fiestas de Navidad en horas, nos estamos preparando para resistir un asedio. Ya me han dicho en la charcutería que si quiero un jamón loncheado y envasado al vacío, tengo para dos semanas en lista de espera.El otoño y el invierno son las estaciones, cuando más deliciosos y frescos están los frutos secos. - A.J. GONZÁLEZ
En la carnicería, igual: que el solomillo de ternera, ahora casi regalado, según ellos, va a subir y se va a poner por las nubes. Me avisan que los bombones de licor están a punto de terminarse y ya no traen más -¡vaya tontería! ¿es que no aprenden de un año para otro-. Total, que entre unos y otros te meten el corazón en un puño; en gran parte, me figuro, con la idea de darle un empujón a las ventas. Por eso siento un intenso regodeo interior cuando digo a todo que no, que disfruto cortando el jamón, que voy a hacer pavo en pepitoria y que los bombones los tengo ya comprados. Mi venganza es efímera, ya que miento descaradamente en dos tercios de la respuesta: sólo es verdad lo del jamón, porque ni pienso hacer pavo ni tengo comprados los bombones, pero continúo mirando con extrañeza esta exhibición de abundancia tan anticipada.continua leyendo...
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