Cinco claves para evitar que las legumbres produzcan gases

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Cinco claves para evitar que las legumbres produzcan gases

En invierno, los guisos y pucheros están a la orden del día. Platos deliciosos que, por el contrario, producen indigestión y la formación de flatulencias.

Aunque existe la posibilidad de disfrutar de las legumbres sin necesidad de cuchara, los meses de más frío invitan a disfrutar de cocidos y potajes muy calientes que templen el cuerpo después de una jornada de trabajo dura. Pero, ya se sabe, que aunque disfrutarlas es un placer, la sobremesa no siempre es tan agradable, debido a la formación de gases. La clave para evitar esta molesta indigestión (sobre todo si hay que volver al trabajo) no es otra que usar una serie de trucos a la hora de cocinarlas, como los que se presentan bajo estas líneas.

Las lentejas con chorizo y panceta son un plato perfecto para el invierno.

Quitar la piel de las legumbres.
Gran parte de los gases de estos productos residen en la piel que los recubren. Por eso, es recomendable ponerlos durante al menos 24 horas en remojo para que las vainas se ablanden y retirarlas sea así mucho más sencillo. Además, algunas variedades como las lentejas naranjas se comercializan ya sin ellas, siendo las sustitutas perfectas de un buen guiso casero donde la compañía perfecta pasa a ser el chorizo y la panceta.
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