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Cazón, tintorera y marrajo: tiburones a la mesa
Muy pocas especies de la gran familia de los escualos se capturan y llegan a las mesas de los consumidores
Hace dos semanas, se reseñaba en estas mismas páginas la sorprendente historia de un tiburón zorro de casi 200 kilos que, después de caer en las redes de un pesquero de arrastre en las aguas de Gran Sol, había terminado en Zaragoza. Un ejemplar parecido se capturó en 2014 en la Costa Brava y, como este, medía más de cuatro metros.
Eloy Iglesias, de Pescados Iglesias, en Zaragoza, muestra una tintorera que ofreció a sus clientes en días pasados.Raquel Labodía
Eloy Iglesias, de Pescados Iglesias, relata cómo este escualo terminó en la capital aragonesa: "Su captura está prohibida, ya que es una especie protegida, pero cuando lo subieron al barco debía estar muerto y tampoco está permitido tirarlo al mar, así que al llegar a puerto, con todos los registros sanitarios en regla, tuvimos la oportunidad de adquirirlo y no nos lo pensamos".
Eloy tenía intención de trocearlo y comercializarlo poco a poco, pero se lo ofreció al restaurante La Torre, que habitualmente ofrece más de 500 servicios a mediodía entre sus clientes del polígono de Malpica y La Puebla de Alfindén, y sus propietarios se animaron a comprarlo. El caso es que hace unos días, en apenas tres pases, el tiburón desapareció del menú y de la carta.continua leyendo...
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