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Cómo parecer un experto en #VINO sin serlo (y III)
Última entrega del curso acelerado sobre el 'postureo'| Conceptos básicos que hay que saber sobre Rioja, la principal y más afamada DOP española
Para finalizar el curso acelerado sobre el 'postureo', daremos un repaso a los temas que se suelen tratar en cualquier conversación sobre Rioja. Estamos casi en Navidad y, si es usted 'valiente' y se anima a recuperar las dos anteriores entregas (primera parte y segunda parte), quizá pueda sorprender a familiares y amigos en la mesa. Pero vamos al grano. Estamos en la era de la información, con un solo clic millones de cifras, fechas, referencias, toda la recopilación del saber, está a nuestro alcance. Pero lo que Internet nos ofrece son solo datos, que deben sustentarse en una base de conocimiento para que podamos incorporarlos a nuestro discurso. Vimos en la primera entrega las formas o la actitud que debe mostrar un 'experto' ante situaciones en la que el vino es el protagonista. En la segunda, repasamos algunos conceptos de uso habitual sobre el vino en general. Hoy terminaremos con Rioja, lo básico:
El nombre
Confundir Rioja con La Rioja no es propio de un experto. Rioja es el área que abarca la Denominación de Origen Rioja que se extiende por 3 provincias: La Rioja, Álava y Navarra, (4, contando el paraje El Ternero en Miranda de Ebro). La comunidad autónoma es La Rioja (con el artículo) y no en todos sus municipios se puede plantar viñedo para hacer vinos protegidos por la DOC Rioja.
Las cifras
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Eso es un artículo Cómo parecer un experto en #VINO sin serlo (y III) Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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