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El arte de maridar #VINO
Maridaje, esa palabra a la que muchos le escapan a la hora de ponerse los anillos pero que todos aman a la hora del disfrute. Pero... ¿De qué hablamos cuando mencionamos el maridaje con vino?
El maridaje o acuerdo (como le gusta decir a la gran periodista Elizabeth Checa), es la combinación que se da entre el vino y la comida, en la forma que se relacionan mientras los disfrutamos.
Si bien hay reglas generales cuando de maridajes hablamos, también sabemos que sobre gustos no hay nada escrito. Así que es válido que tomes tu vino favorito con cualquier comida, pero podés correr el riesgo de que el vino tape los sabores del plato o al revés. Lo ideal en un maridaje es que vino y plato se potencien entre si.

El arte de maridar vino | Foto: Stock Photo Secrets
Reglas generales
Los vinos blancos van muy bien con pescados, pero hay muchos tipos de vinos blancos como también hay muchos habitantes acuáticos, y varias formas de cocinarlos. Si vas a comer un pescado frito, una muy buena elección sería un Sauvignon Blanc joven, ya que la acidez corta la fritura y te limpia el paladar. Si el pescado no tiene grasa, un Chardonnay Joven lo acompañará muy bien. En cambio, si el pescado es de río con alto contenido graso, va a ser mejor que el vino blanco tenga un paso por barricas, de esta manera ayudara a arrastrarlo por tu paladar. Ahora, si sos fundamentalista del tinto, podes acompañarlos con un Pinot Noir o un Merlot bien ligeros.
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