El #CAFE torrefacto en #ESPAÑA, una mala costumbre que nos encanta y vende

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No es Italia pero el café en España cada vez está más delicioso. Nuevas cafeterías están apostando por el café de calidad, y la tendencia muy extendida por Europa del Specialty Coffee ya cuenta con varios establecimientos en ciudades como Madrid y Barcelona. Sin embargo, España a diferencia del resto de países del mundo se ha acostumbrado al café torrefacto, al mezcla. Ese negro tizón con mucho cuerpo y espesor que poco tiene que ver con el café que se toma en Italia, por ejemplo, y menos con los Specialty Coffee, pero que ha sabido mantener su nicho de negocio. Cafés La Estrella, con patente del café torrefacto en España, explica a Evasión que "el café torrefacto es una singularidad del mercado español que no se encuentra en ningún otro país y (...) que es demandado por una parte de los consumidores españoles".



José Gómez-Tejedor, inventor e industrial español, fue el fundador de la tostadora y distribuidora La Estrella y el responsable de la introducción del torrefacto en España y resto de Europa, con patente incluida en 1901.
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