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¿Qué distingue un #VINO de corte de un varietal?
¿Qué hay en un chianti? Uvas, por supuesto. ¿Pero qué uvas? No todo bebedor de vinos sabe que el chianti es un vino de corte, es decir, una mezcla de distintas variedades de uva. Los varietales, en tanto, son aquellos de una sola variedad o que contienen un 85 por ciento de la misma cepa.El vino de corte, a diferencia del varietal, combina distintas cepas.
Foto: Deutsches Weininstitut/www.deutscheweine.de/dpa-tmn
El chianti está compuesto por cuatro tipos de uvas distintas. Sin embargo, la mayoría de las personas cree que “chianti” es una región. Hoy en día, la mayoría de los fabricantes de vino tienen vinos de corte o blends. Sin embargo, esto no fue siempre así: antes, combinar distintas cepas no estaba bien visto, dado que mezclar se consideraba un poco tramposo.
El corte significa por lo general mezclar distintos vinos ya listos contenidos en vasijas distintas. Ese es el método clásico. Sin embargo, también existe la posibilidad de cosechar las uvas juntas y unirlas en la prensa. Otra opción es mezclar los juegos de uva en los barriles para su maceración.
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