título : Un plato para el #DOMINGO de #FUTBOL: Fritada aragonesa
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Un plato para el #DOMINGO de #FUTBOL: Fritada aragonesa
En la cocina aragonesa se plasman la variedad de alimentos, una gran tradición gastronómica y la influencia de culturas milenarias: el ternasco de Aragón, el jamón de Teruel, el melocotón de Calanda, el aceite del Bajo Aragón… productos que hoy en día han dado lugar a una interesante mezcla entre una ambiciosa cocina renovada y de los guisos populares cargados de historia y tradición.
Alimentos de Aragón, figuras de calidad diferenciada como “C’alial”, la marca de calidad del Gobierno de Aragón, Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Artesanía Alimentaria, Produción Ecológica o Producción Integrada. Tras cada una de estas figuras hay una ingente labor que asegura la calidad, la autenticidad y carácter de cada producto.
Y por supuesto, los vinos de la Región, fruto de una cultura enológica milenaria. Una de las vertientes turísticas que mayor interés despierta es el turismo enológico. Aragón cuenta con cuatro denominaciones de origen vitivinícolas: Somontano, Cariñena, Campo de Borja y Calatayud. Vinos, todos ellos, perfectos para acompañar platos como esta Fritada aragonesa, una receta ofrecida por el portal Gastronomía Aragonesa, del Gobierno de Aragón.
INGREDIENTES (para 4 personas)
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