Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad

Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad - Hola amigo NON SOLO UNA TIPOLOGIA DI CONSIGLI DI DIETA, En el artículo que leíste esta vez con el título Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad, Hemos preparado este artículo bien para que usted lea y tome la información en él. Esperemos que el contenido de la publicación artículo alimenti per la dieta, artículo alimenti sani, artículo informazioni generali, artículo Nuovi modi, artículo sport, La que se escribe podemos entender. Está bien, feliz lectura.

título : Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad
enlace : Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad

leer también


Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad

El sector del café vive un buen momento, no ya sólo en consumo, sino también en términos cualitativos. Sin embargo, todavía queda trabajo por hacer en torno a la cultura de este producto en nuestro país. De la mano de los profesionales baristas recogemos en estas líneas cómo y qué café se consume en la hostelería; y de qué manera profesionalizarse para seguir mejorando en su elaboración y servicio.


Con la recuperación del mercado fuera del hogar y la llegada de nuevos consumidores, el mercado de café ha dado sus primeros pasos y busca consolidarse. El INE recoge un crecimiento del sector del 5,6% en volumen en el año 2016, sumando de esta forma dos años consecutivos con cifras en positivo. Un cambio que pone en su sitio a la segunda bebida más consumida en el mundo sólo por detrás del agua. Sin embargo, “en España falta mucha formación e información sobre el café”, advierten desde la Fundación Instituto Español de Café (IECafé).

El desconocimiento del producto con el que se trabaja es uno de los errores más comunes. Los expertos apuntan que, “en general, en la hostelería española se consume café de muy baja calidad, debido sobre todo a que la materia prima utilizada tiene una gran cantidad de defectos”. Fenoles, fermentos, hongos, daños de insectos, o incluso minerales pesados, provenientes de algunas de las técnicas agrícolas utilizadas, estropean la materia prima.
continua leyendo...


Such is the article Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad

Eso es un artículo Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.

Ahora está leyendo el artículo Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/06/formacion-cafetera-del-tostador-al.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Formación cafetera: del tostador al barista en busca de la calidad"

Publicar un comentario