Las 8 tradiciones principales de la gastronomía china

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Las 8 tradiciones principales de la gastronomía china

Aunque la gastronomía china es popular en todo el mundo, la versión a la que los occidentales están acostumbrados difiere mucho de la auténtica cocina de China. Este cambio se produjo como resultado del tiempo, las costumbres locales y los restauradores que quisieron adaptarse a los paladares occidentales.

Como resultado, la comida china en occidente suele ser una mezcla de diferentes elementos de la cocina china con gran cantidad de ingredientes y estilos occidentales. Tradicionalmente, la comida china se divide en las ocho tradiciones culinarias, cada una de las cuales recibe el nombre de una región diferente de China.

Este artículo ha sido escrito David East de Unfamiliar China.
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Debido a la gran variedad de clima, agricultura local, comercio y muchos otros factores, puede haber diferencias importantes entre estas ocho escuelas gastronómicas.

Gastronomía cantonesa (Gastronomía Yue)


La cocina cantonesa proviene de la región de Guangdong. Es conservadora en el uso de hierbas y especias, y prefiere usar cantidades moderadas de ingredientes muy frescos. Los platos a menudo son salteados o al vapor. Como provincia costera, utiliza mariscos además de ternera, pollo y cerdo, pero la cocina cantonesa también es famosa por usar casi cualquier cosa que sea comestible, como las ancas de rana, las vísceras, las patas de pollo y los caracoles.

Como dijo una vez el príncipe Felipe, esposo de la Reina Isabel II de Inglaterra: “Si tiene cuatro patas y no es una silla, tiene alas y no es un avión, o nada y no es un submarino, los cantoneses se lo comen”.
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