título : El primer whisky español se hizo en Jerez
enlace : El primer whisky español se hizo en Jerez
El primer whisky español se hizo en Jerez
La bodega José de Soto fue pionera durante la Guerra Civil en la fabricación de aguardiente de malta
Habrán oído ustedes contar mil veces la historia de que DYC fue la primera destilería de whisky abierta en España. Fundada en 1955 por Nicomedes García en Palazuelos de Eresma (Segovia), la empresa Destilerías y Crianza del Whisky -uséase, DYC- cambió para siempre el panorama coctelero de nuestro país gracias a sus modernas campañas de publicidad y a rebajar considerablemente el precio de este destilado. Hasta entonces, el whisky importado desde Gran Bretaña había sido un producto de lujo.

Pero veinte años antes de que DYC comenzara a triunfar destilando whisky made in Spain, éste ya existía. Y procedente de Jerez de la Frontera, lugar lógico si tenemos en cuenta que desde mediados del siglo XIX los vinateros gaditanos y los comerciantes escoceses tenían una cosa en común: las botas de vino de Jerez. Los barriles que habían contenido sherry comenzaron a ser usados en las Tierras Altas para envejecer el whisky y transmitirle sus aromas, de modo que es probable que tanto allá como acá conocieran aunque fuera básicamente el modo de elaboración de ambas bebidas.
Such is the article El primer whisky español se hizo en Jerez
Eso es un artículo El primer whisky español se hizo en Jerez Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo El primer whisky español se hizo en Jerez Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/08/el-primer-whisky-espanol-se-hizo-en.html
0 Response to "El primer whisky español se hizo en Jerez"
Publicar un comentario