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Merengue suizo para decorar tartas, cupcakes y pasteles
Hay diversos tipos de merengue como el básico/francés, el italiano o el suizo. No todos sirven para lo mismo, dado que su modo de preparación es diferente además de su consistencia. En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar merengue suizo que es mucho más firme que el merengue francés y por ende, puedes decorar pasteles o cupcakes, hacer tartas como la de lemon pie e incluso merenguitos caseros en el horno.Tips para preparar merengue suizo (o de cualquier tipo)
- Siempre hay que tener la precaución de escoger utensilios limpios y secos, libres de grasas, agua, cáscaras de huevo, etcétera.
- En el mercado venden un producto denominado separador de yemas y claras, el cual es súper útil para hacer merengues. Si puedes conseguirlo mucho mejor y si no lo consigues, prueba separando las claras y las yemas con la cáscara del huevo.
- Retira los huevos de la nevera con anticipación para que estén a temperatura ambiente. De todos modos, para hacer merengue suizo puedes omitir este paso, ya que las claras van a calentarse posteriormente.
¿Cómo hacer merengue suizo?
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