título : "Emplatados originales" de la gastronomía cool que provocan cada vez más revuelo en las redes, entre cocineros y comensales
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"Emplatados originales" de la gastronomía cool que provocan cada vez más revuelo en las redes, entre cocineros y comensales
Servir un plato caliente o frío de manera no tradicional - emplatar- puede ser el deleite de algunos comensales o el rechazo de otros . Las redes se hicieron eco de estas originales técnicas y avivaron el debate que congrega a amantes y detractores. Infobae consultó la opinión de siete cocineros y chef argentinos
Servir una ensalada fresca y mínima en un restó de Calafate, en el sur argentino, sobre una piedra irregular o unos bocaditos fritos y suculentos dentro de una zapatilla como soporte, para algunos resuena como una técnica disruptiva de "emplatado no convencional"; y para otros se trata de una forma de servir que desnaturaliza el plato original en cuestión.
La pregunta que atraviesa a ambas posiciones es si el emplatado final guarda algún sentido con el contexto del plato y el ambiente en el que se sirve.
Emplatar es organizar los alimentos que se le van a presentar a un comensal en un resto., hotel o bar. Y que además éste último lo está esperando. Para los cocineros consultados por Infobae, no importa tanto el diseño o el material del emplatado. Lo que importa es que tenga sentido y sea coherente. (Getty Images)
A la hora de sentarse a comer y disfrutar de la buena gastronomía para el común de los mortales -no para expertos, ni sibaritas- la vajilla cuenta y el emplatado y la presentación final también. Más aún si se tiene en cuenta que existe una tensión -ligada a las expectativas- entre el emplatado y el comensal sobre cómo llega -y se recibe – la comida, el plato, de la cocina a la mesa.continua leyendo...
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