Y para el #ALMUERZO: Bollo de pescado

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Y para el #ALMUERZO: Bollo de pescado

Este plato tan tradicional como delicioso de nuestra costa ecuatoriana forma parte de nuestro TOP 5 de frutos secos porque uno de sus principales ingredientes es el maní, uno de los frutos secos más consumidos en el país. El principal lugar donde se consume el bollo de pescado es al pie del mar, en donde los comerciantes ofertan este plato con la infaltable porción de arroz y las tapas de limón. Si por ahora no tienes la oportunidad de visitar nuestras playas, no te preocupes, aquí está la receta para que puedas preparar este platillo.



Ingredientes:


  • Filete de corvina en cubos 400 gramos
  • Plátanos verdes rallados 800 gramos
  • Pasta de maní ½ taza
  • Caldo de pescado ½ litro
  • Cebolla colorada picada finamente 60 gramos
  • Cebolla blanca picada finamente 60 gramos
  • Pimiento verde picado finamente 40 gramos
  • Tomate sin piel ni semillas cortado en cuadrados pequeños 2
  • Ajo machacado 20 gramos
  • Culantro picado 10 gramos
  • Hierbabuena picada 5 gramos
  • Achiote (aceite) al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de plátanos para envolver

Preparación:

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