título : #PASTELERIA | #ESPAÑA | Un carro de postres de lujo
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#PASTELERIA | #ESPAÑA | Un carro de postres de lujo
Nada más cómodo ni tentador que el carro de postres cargado de repostería minimalista como el del Palace
Ante el espectáculo maximalista de una pastelería llena de dulces, los carros de postres de los restaurantes son de un minimalismo de tal pureza que ante ellos no queda otro remedio que bajar la guardia y rendirnos definitivamente frente a la dulzura. Un servicio de mini-porciones tiene, además la ventaja de llevarnos con sutilidad a cumplir el precepto de los buenos gastrónomos: de todo un poco, pero ese poco, abundante.

Miguel Costa posa con algunos de sus pasteles en el Hotel Palace. / JOAN CORTADELLAS
Plantear una negativa frente al espectáculo que nos ofrece Miguel Costa en el Palace es del todo imposible. Formado en París, y cansado de la presión brutal que se ejerce en su oficio en esta ciudad, Costa ingresó como segundo de abordo en el mundo azucarado del establecimiento, cuando se llamaba Caelis y estaba dirigido por Romain Fornell. Como su jefe directo en el obrador era japonés, la influencia estética, la búsqueda de sabores muy puros y al mismo tiempo contrastados de la cocina nipona se reflejó de inmediato en su manera de entender la repostería. No pasó por alto la riqueza de la tradición catalana y en poco tiempo ocupó la primera plaza en el establecimiento.
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