título : Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar
enlace : Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar
Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar
En la panela se encuentran cantidades notables de sales minerales, las cuales son 50 veces más que las del azúcar refinado
El azúcar y la panela son endulzantes que provienen del jugo de caña de azúcar, pero ¿qué hace a la panela un insumo más saludable que el azúcar refinado? Especialistas nos ayudaron a responder esta interrogante.
"A diferencia de los azúcares refinados, la panela no contiene calorías vacías. Es un endulzante que además de aportar calorías, aporta nutrientes para el organismo", indicó la nutricionista Verena Haro. (Foto: El Comercio)
¿Qué es y cómo se hace la panela?
Son gránulos que se obtienen de la caña de azúcar a partir de procesos físicos, sin pasar por un refinado con químicos. “No tiene pérdida de vitaminas y minerales como el azúcar refinado”, indicó la nutricionista Melissa Paz.
La bióloga y dueña de la empresa Shiwi, Sofía Rubio explicó que el jugo de la caña pasa por un filtrado para eliminar partículas sólidas. Luego, en una paila (cacerola) se somete a un proceso de evaporación con fuego hasta llegar a un jarabe espeso. Posteriormente, se solidifica en gránulos. Este proceso artesanal dura un día. “Comparte el mismo proceso que la chancaca. Pero va un paso más, en el que se deja deshidratarse hasta formar gránulos”, añadió.
Composición
Such is the article Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar
Eso es un artículo Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2017/10/panela-endulzante-natural-y-reemplazo.html
0 Response to "Panela: endulzante natural y reemplazo #SALUDABLE del azúcar"
Publicar un comentario