Seis directrices para disfrutar de un buen trago de #RON

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Seis directrices para disfrutar de un buen trago de #RON

  • Nunca pasó de moda
  • Siempre hubo un grupo de personas que se mantuvo fiel a la bebida caribeña que ha comenzado a invertir la tendencia siendo cada vez más los que piden un ron.

Después de años de absoluto y abrumador dominio de la ginebra como el destilado preferido por la mayoría, gracias a una propuesta casi infinita de etiquetas, a la aportación de una gran variedad de botánicos que cuando menos añaden teatralidad a la puesta en escena, y a la gran diversidad de tónicas premium, que aportan matices y tonalidades a la copa... también hubo siempre una minoría que se mantuvo fiel a la bebida caribeña. El ron ha comenzado a invertir la tendencia siendo cada vez más los que piden uno.



El ron es una bebida destilada procedente de la fermentación de la caña de azúcar que nos debe ser más cercana culturalmente por su procedencia caribeña. Aunque las primeras noticias que tenemos del ron provienen de Barbados, el resto de islas de la zona, y más concretamente Cuba y la República Dominicana, se han constituido por derecho propio en los principales elaboradores de esta bebida. No en vano, fue el español Bacardi en Cuba en 1862 quien fundó la que ya es la mayor destilería de ron del mundo. Su compatriota Barceló hizo lo propio en 1929 en tierras Dominicanas.

Sin embargo, no podemos considerar el ron como una bebida de origen o influencia exclusivamente hispana, los franceses han hecho siempre excelentes rones siguiendo los mismos procesos de elaboración que los escoceses utilizan para sus whiskies. Rhum Clement, una de las principales destilerías de ron artesano en el Caribe da las 6 directrices básicas para disfrutar al máximo de un buen trago de ron:
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