título : Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA
enlace : Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA
Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA
Las recetas tradicionales de repostería de cualquier cultura suelen ser muy ricas en azúcar y en grasas, pero siempre se pueden hacer versiones más saludables y hoy queremos que probéis una nueva receta de brownie, con su chocolate, con sus nueces… pero sin mantequilla, sin azúcar y con harina integral en lugar de refinada. Toma nota de esta receta de brownie de chocolate, plátano y nueces, es muy fácil de hacer, permite aprovechar los plátanos muy maduros y está delicioso.
El brownie es uno de los dulces de repostería más adorados por los golosos y por los amantes del chocolate, el problema es que este bizcocho húmedo, aunque lleva muy poca harina, está cargadísimo de grasa y azúcar. Cuando veáis un ‘brownie’ que tiene casi tanta harina como mantequilla, que lleva levadura o que su interior es esponjoso, puedes llamarlo bizcocho, pero no brownie. Igual tampoco se puede llamar brownie a la receta dulce que hoy compartimos con vosotros, pero es mucho más parecido al tradicional, pues lo que hemos hecho ha sido sustituir algunos ingredientes para que sea más saludable. Y lo cierto es que vale la pena probar este Brownie de plátano y chocolate, os va a robar el corazón.
Las diferencias con el clásico brownie son, principalmente, la sustitución de la mantequilla por plátano (ya comentamos en este post que esta fruta es una buena alternativa a la grasa en repostería). También sustituimos la harina refinada por harina de avena integral, y el azúcar por el edulcorante que utilizamos, y aquí no puede haber recomendaciones porque bueno no es ninguno, a no ser que se utilice sirope de dátil, por ejemplo. Ya nos comentarán qué les parece nuestra receta de brownie de plátano y chocolate sin mantequilla, una versión más saludable para disfrutar más veces de algo que nos gusta.
Ingredientes (Molde 20×20)
- 300 gramos de plátano de Canarias muy maduro
- 4 huevos P
- 70 gramos de harina de avena integral
- 15 gramos de cacao puro en polvo
- 125 gramos de chocolate 85%
- c/n de endulzante o edulcorante
- un puñado de nueces
- un poco de mantequilla o aceite de coco para el molde.
Elaboración
Such is the article Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA
Eso es un artículo Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA Con la dirección del enlace https://nonsolo1.blogspot.com/2018/03/y-para-el-postre-brownie-de-platano-y.html
0 Response to "Y para el #POSTRE: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla) #RECETA"
Publicar un comentario