En "Nuestro #QUESO de cada día: El venezolano está ligado al queso y el mundo lo está entendiendo, por Lourdes Mata

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Lunes: ricotta con espinacas como relleno de unos canelones
Martes: queso crema natural con unas galletas de soda y mermelada
Miércoles: queso crema con albahaca para una nueva versión de ensalada capresse
Jueves: queso crema con pimentón ahumado mezclada con yogur, un aderezo diferente para ensalada
Viernes: queso fresco para rellenar un arepa recién hecha
Sábado: queso ahumado para unos tequeños fuera de serie
Domingo: queso madurado para la pasta del domingo

Así podría transcurrir una semana con los siete tipos de quesos elaborados a base de leche de cabra por Agropecuaria Austin, una empresa familiar que comenzó en tierras de Nirgüa, estado Yaracuy, y que resultaron pequeñas para criar vacas pero perfectas para conformar un rebaño de cabras de diferentes razas criadas con nombres, mimos y cuidados para que se sintieran cómodas y felices de dar su leche, plantarse en concursos de los más orondas y sumar en tres años tantos premios, que ya no caben en una mesa .



Comenzaron con vacas y terminaron con cabras”.


“Aquí no hay un imperio, ni una industria detrás de esto. No, fue algo que comenzó en una escala pequeñita haciéndolo nosotros a mano. Hoy en día nosotros aquí en casa los terminamos de afinar, de intervenir, los etiquetamos los empacamos y lo comercializamos”. continua leyendo...


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