título : #CERVEZA | La importancia de la espuma de la cerveza
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#CERVEZA | La importancia de la espuma de la cerveza
La espuma de la cerveza es una parte importante de ella, por eso le vamos a dedicar un artículo. Pero, veamos con detenimiento la parte que corona la cerveza.
La espuma de la cerveza o giste
¿Sabes cómo se le llama también a la espuma de la cerveza? Pues bien, antes de nada debemos saber los diferentes nombres que se le otorgan a la espuma de la cerveza. A ésta se la conoce como corona, cabeza o, del alemán, giste. Se le llama corona por coronar la cerveza justo al ser servida. Como bien sabes, el giste o la espuma de cerveza se sitúa en la parte superior de la cerveza, con lo que cabeza o corona se tornan de lo más descriptivo a la hora de referirse a su espuma.

Las propiedades de la espuma de la cerveza o giste son la estabilidad, el cling o la adherencia al cristal, la densidad y la cremosidad. Estas propiedades del giste depende de qué malta estemos usando, así como otros ingredientes añadidos al mosto, es decir, se puede apreciar la diferencia entre la espuma de una cerveza de cebada y una de trigo. La de este último ingrediente es más abundante.continua leyendo...
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Eso es un artículo #CERVEZA | La importancia de la espuma de la cerveza Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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