título : #TECNICASDECOCINA | Los trucos que te permitirán lograr un salteado perfecto
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#TECNICASDECOCINA | Los trucos que te permitirán lograr un salteado perfecto
Es sencillo pero requiere elegir bien los ingredientes y seguir en orden unos pasos muy concretos. Se logran una gran variedad de platos con verduras, carne o setas
El salteado es una de las técnicas culinarias más comunes y recurrentes de cuantas manejamos en los fogones. Se basa en cocinar los alimentos lubrificados con una escueta cantidad de grasa y una fuente de calor de alta intensidad. Además, hay que removerlos constantemente, de modo que salten sobre sí mismos -de ahí, su nombre- y permanezcan el tiempo justo sobre la base del recipiente como para tostarse sin quemarse. Gracias a ella, se consiguen ingredientes con una textura exterior dorada, crujiente y tersa; mientras que el interior permanece al dente, jugoso y sumamente sabroso.
Foto: iStock.
aunque funciona a las mil maravillas con toda la familia de las verduras, el salteado también puede aplicarse a un amplio elenco de alimentos como los pescados, las carnes e incluso los mariscos. A priori, es una técnica sencilla, que no demanda ser un chef de prestigio y que hasta los menos duchos pueden poner en práctica. Sin embargo, requiere el empleo de algunas reglas básicas para obtener el resultado esperado.

aunque funciona a las mil maravillas con toda la familia de las verduras, el salteado también puede aplicarse a un amplio elenco de alimentos como los pescados, las carnes e incluso los mariscos. A priori, es una técnica sencilla, que no demanda ser un chef de prestigio y que hasta los menos duchos pueden poner en práctica. Sin embargo, requiere el empleo de algunas reglas básicas para obtener el resultado esperado.
¿Cuáles son?
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