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El cerdo, rey del carnaval gastronómico
Hace ya unos años, un columnista de La Voz pasaba revista a la intensa agenda del entonces presidente gallego Manuel Fraga, que revalidaba sus mayorías absolutas una tras otra. La conclusión de aquel artículo desvelaba que don Manuel dedicaba la mayor parte de su tiempo a inaugurar y disfrutar de las innumerables fiestas gastronómicas que se celebraban a lo largo y ancho de nuestra geografía, con éxito demostrado. Curiosamente, el vicepresidente del bipartito, Anxo Quintana, trató de emular al Fraga más populista, pero con mucho menos rédito político.Exaltación de los productos autóctonos del territorio, tanto del mar como del interior, y promoción de su mercado, las citas clásicas corresponden al verano: Fiesta de la almeja de Carril, con 25 ediciones ya; el mejillón en Arousa, el pimiento de Padrón, la célebre Festa do Pulpo de Carballiño, quizás la manifestación gastronómica más antigua de Galicia, con 55 ediciones, o la Fiesta del Marisco de O Grove que cierra la temporada.
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