título : Estofado de pavo con cerveza artesanal: un guiso de la jarra al plato
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Estofado de pavo con cerveza artesanal: un guiso de la jarra al plato
Potencia el sabor de tus guisos de carne favoritos añadiendo esta bebida fermentada. Notarás el resultado en cada trozo
La cerveza no solo es una de las bebidas más populares del mundo, desbancando incluso al café, al vino y a los refrescos de cola, sino que es la bebida fermentada más antigua del mundo.
La primera cerveza data del año 9000 a.C en Mesopotamia y consistía en una mezcla de pan y agua que fermentaba gracias a la acción de levaduras. Desde entonces ha evolucionado mucho y su proceso se ha industrializado. No obstante, desde la década de los 70, primero en el Reino Unido y luego por el resto del mundo, se ha creado un movimiento de elaboración de cerveza artesana, enfocada en la producción tradicional.
Estofado de pavo. (Snaps Fotografía)
Su calidad, diversidad y matices la hacen inigualable para tomar al sol en una terracita, pero también le dan personalidad y carácter al estofado que elaboramos en la receta de hoy. El lúpulo, la cebada, la malta aportan sabores afrutados, a hierba fresca, ligeramente amargos pero muy refrescantes. Combinados en cocina con unos dados de la parte más jugosa del pavo y unos champiñones, crean un contraste de sabores original y equilibrado.
Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
La primera cerveza data del año 9000 a.C en Mesopotamia y consistía en una mezcla de pan y agua que fermentaba gracias a la acción de levaduras. Desde entonces ha evolucionado mucho y su proceso se ha industrializado. No obstante, desde la década de los 70, primero en el Reino Unido y luego por el resto del mundo, se ha creado un movimiento de elaboración de cerveza artesana, enfocada en la producción tradicional.

Su calidad, diversidad y matices la hacen inigualable para tomar al sol en una terracita, pero también le dan personalidad y carácter al estofado que elaboramos en la receta de hoy. El lúpulo, la cebada, la malta aportan sabores afrutados, a hierba fresca, ligeramente amargos pero muy refrescantes. Combinados en cocina con unos dados de la parte más jugosa del pavo y unos champiñones, crean un contraste de sabores original y equilibrado.
Tiempo de preparación: 30 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
Ingredientes
- Medio kilo de contramuslos de pavo en dados
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 35 cl de cerveza artesanal
- 250 g de champiñones
- Arroz basmati cocido para acompañar
Elaboración
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